sexta-feira, 1 de agosto de 2008

tudo sobre a arara azul grande

Nome popular: Arara Azul Grande

Nome Científico: Anodorhynchus hyacinthinus

Distribuição geográfica: Norte e Nordeste do Brasil.

Vive nas matas do interior do Brasil: Maranhão, Bahia, Mato Grosso, Minas Gerais e Goiás. Hoje é raro encontrá-la em liberdade. Mas, no interior da Bahia, ainda podemos encontrar alguns espécimes em liberdade.

Habitat natural: Florestas tropicais.

Hábitos alimentares: É omnívora. Alimenta-se de sementes e frutas. Em cativeiro, é comum comer amendoim, girassol, milho verde e frutas.

Tamanho: Até 1,10 metro. É a maior ave da família dos psitacídeos.

Peso: Cerca de 500 g

Período de gestação: O período de incubação dura 30 dias.

Número de crias: Costumam nascer 2 crias de cada vez. São alimentadas pelos adultos, que regurgitam a comida. Elas chegam à idade adulta aos 6 meses.

Tempo médio de vida: 30 anos.

Estado de conservação da espécie: Esta espécie está em extinção, principalmente devido à destruição do seu habitat natural e à expansão humana para os territórios que antes eram “propriedade” das araras e que agora se “humanizaram”.

5 comentários:

Marina Anastácia disse...

legal:O

bruna kelly disse...

adorei esse site porque fiz um fichario sobre a (arara azul grande)ficou otimo tomara que a minha pró goste!

quando for para eu fazer outro fichario vou vir olhar neste site.

beijos!

lorrayne santos disse...

adorei esse site todo mundo da sala que eu estudo também gosto na semana que vem vou fazer trabalho sobre outros animais bjss muito obg !!!! ^^^

carlos eduardo disse...

afe esse site é uma bosta td que eu preciso num ta aqui esse site num presta

carlos eduardo disse...

afe esse site nao presta td que eu preciso num tem aqui afe....